スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20090911 みきちゃん 定期検診 
9:30
病院着
9:35
病院で吐く
朝ごはん後2時間あけたが足りなかったか
新しいクレートの臭いがきつかったか?

とりあえず次回から病院は昼か午後にする

体重2.5kg、吐いたのに増えてる!また少しキャベツダイエットするか
体温38.5、平熱

採血、おとなしい、医院長先生だとおとなしい

検査結果待ちの間なみちゃん面会
みきちゃんはクレートにいれて、病院のケージに預ける

なみちゃん元気

透明の箱の中でしっぽふりふり、待ちきれなくてぴょんぴょん
面会時間約30分の間けほけほなし!嘔吐なし、快調

退院時期については
「完治の判定が難しい、病院がいないと家に慣れない」という理由
プラス、再来週から本格的に仕事が始まるので、その前に迎え入れ
よって来週がよいと言われた
病院からの環境変化による体調不良がないか見てあげた方がよい
今日の状態みたら来週いっぱい入院させてもらえればあまり不安はない

退院後も隔離、手洗いは念のため続ける

みきちゃんつづき

「血液検査結果」

白血球→37600前回より13300上昇、正常値までマイナス20700
8/21ぶりの3万台、元気はあるし、CRPも下がっているのでそんなに心配なし
抗生剤を変更

CRP→0.10、正常(正常値0-1)。前回1.3より減少、上昇の原因はわからないがひとあんしん

肝臓数値全体的にアップ

ALT(肝臓機能)→163(正常値17-78)、前回より46上昇。
前回が168なので戻った程度、300くらいまで日常生活に問題ないのでまだ大丈夫

AST(肝臓機能・筋肉障害)→81(正常値17-44)、前回より52上昇。

ALP(胆嚢・胆管機能)→680(正常値47-254)、前回より260上昇。
おそらくステロイドの影響、今まで上下してきたが、7/6の501ぶりの高数値。
数値上は少し心配だか、先生はあまり問題視していない様子
また確認する

GGT(胆汁うっ滞、肝臓腫瘍)→77(正常値5-14)、前回より31上昇。

これ以上数値上がらないよう肝臓の薬と吐き気止め注射

11:10
病院出る
11:40
帰宅、おしっこ
落ち着いている
スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://mikicyan.blog72.fc2.com/tb.php/281-d000daaa

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。