スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20090821 晴れ 定期検診 
今日はみきちゃん 定期健診
行きの車中 みきちゃん 車酔いで吐いたらしい

詳しい診断結果はKUMA連絡待ち

数値すこし悪いな
でも 元気なので良いらしい
↓以下コピペ

---------------------------
8/21
金曜くもり
7:30
おしっこ
7:45
ごはん、薬
7:50
うんち
9:00
お茶、おしっこ
9:20
病院向かう
9:25
車中ケージで吐く
発症直後以来初
未消化フードとキャベツ少々
ケロッとしてリサイクル食べ
手賀沼公園駐車場で片付け
9:40
病院着く

体重2.55kg
体温39.1度、興奮、正常範囲内
「血液検査」

赤血球・貧血→正常
(MCHCのみやや高めで38、正常値30-36.9)

白血球→30700、前回より3200アップ
正常値までマイナス13800

肝臓→全てやや上昇
(ALT→151、正常値17-78)
(AST→53、正常値17-44)
(ALP→301、正常値47-254)

胆嚢→GGT、58、正常値5-14

抗生剤は今まで色々試してきたので
新しい薬は奥の手としてとっておく

ステロイドを減らして免疫高める
方法もあるが、
減らすと前、旋回増えたので
1.5mgでキープ(マックス2mg)
結果、薬は変えずに様子見
体調不良はないので大丈夫
食欲不振・倦怠・鼻水に注意

耳そうじは暴れて中止

フケが出る→
夏はシャンプー頻度あげてよい
一週間あければ洗ってよい
シャンプー前にスリッカーブラシで
ふけを優しく浮かす
ゆきちゃんより念入りに

11:30
帰宅
おしっこ、お茶
11:45
かき氷
寝る

スポンサーサイト
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://mikicyan.blog72.fc2.com/tb.php/214-22c9c326

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。